冷雨萱

又一个WordPress站点

寿司机为主再来做预备 《与神对齐》第六章-大秦应许之地

为主再来做预备 《与神对齐》第六章-大秦应许之地
第六章为主再来做预备
随着每一天的过去,我们离过去耶稣被钉越来越远,离祂的再来越来越近。第二次再来为我们所有人提供了一个清晰对齐的标志。祂会在特定的时刻、特定的地点回来。为引领那个时刻的来临,有些事情肯定会发生。十字架是我们过去的定位点,再来则是我们未来的定位点。
复兴以色列事工的国际「使命宣言」,其中提到:在二次再来前的许多艰难中公孙永浩,预备教会与以色列同站立杨建志。
耶稣被钉发生在耶路撒冷,再来时也将会在耶路撒冷,其地理位置再次变得重要。在过去的两千年中,从主后70年到1967年间,耶路撒冷还没有成为神国的重要策略地点。这个城市曾被毁坏,满目疮痍。
耶稣已清晰地预言耶路撒冷的毁灭与将来的复兴,这也许是历史上预测单一事件的最伟大先知预言。「他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。」(路21:24)
耶路撒冷的毁灭和重建已经被预测,而重建被视为外邦人日期的满足与结束,这转变的重要属灵事件。在神的计划里,耶路撒冷是时期转变的指示器。
外邦人的日期有什么重要呢?外邦人的日期满了以后,又是什么时期呢?圣经中,耶路撒冷的别名是锡安,锡安(Tsiyon)这个词语的意思是路标或指示牌(signpost)。指示牌是要指向某个东西,是重要的标志(sign-ificance)。那么,耶路撒冷城的重建到底指向什么呢?
在过去两千年中,神的优先计划是将救恩传到外邦,建立外邦教会,以及扩展圣灵的同在。完成这三个目的(福音、教会、圣灵),并不需要一个特别的地点。圣灵能够随时随地浇灌下来,每个国家都有教会被建立,每个人都能受邀接受救恩。
圣灵不受时空限制。然而,耶稣是道成肉身的,祂有身体,会受到时空的限制c钱未来式。祂必须在特定的时间、特定的地点被钉死在十字架上。当祂再来时,祂也会在特定的时间、特定的地点再来。那个地点就是耶路撒冷。过去的两千年,耶路撒冷的地理位置不太重要,耶稣是否要置身在地球上,也没那么重要。
耶稣第一次降临时,因有发生的事件,耶路撒冷就有其重要角色。那么,现今耶路撒冷已经被恢复,就意味着我们正在为耶稣的二次再来做预备。耶路撒冷是耶稣的城市,是耶稣的先祖大卫所建立的。耶稣是大卫最伟大的后裔,当然就是这座城市的统治者和继承人。
耶路撒冷的现任市长奈尔巴克特宣称自己是大卫王的直系子孙(尽管今天没人能证明这一点)甜果乐园。无论如何,他与大卫王认同刘雯卉,相信自己的命定是恢复他先祖所建立的城市,耶稣岂不是更甚!
哈诺赫·马欧兹是我们耶路撒冷教会其中一位亲爱的会友,他是1967年六日战争中,攻破圣殿山的前线士兵。当时只有他存活,而他周遭许多朋友都被杀再世人生 ,这使他寻求神,至终找到信仰老娘客。他告诉我们,在战后他阅读诗篇122章2节,并且认同经文所说:「耶路撒冷啊恐惧岛,我们的脚站在你的门内。」我开玩笑地回答他:「对,但它并没说你们上去时要带着炸药去把门破开。」他曾提到他们如何带着足够的炸药去准备炸毁阿尔·阿克萨清真寺,但是摩西·戴扬下令不准如此行。
我们之前读过耶稣从橄榄山升天,天使说祂会以相同方式再来(徒1:11)。这里出现一条上去和下来的路线,从地上的耶路撒冷到天上的耶路撒冷,再折返。
本书的目的并不是要教导末世预言(这方面我们有许多其他的教导)一签多行,重点是主再来时是来到耶路撒冷,这成为神的子民现在对齐的标记石头。起点与终点都是耶路撒冷。
(有趣的是,「犹太教」这个词语在整本塔纳赫【旧约圣经】中并未出现过一次:「基督教」这个词语在整本新约圣经中也未出现过一次;「耶路撒冷」这个词语在整本可兰经中也未出现过一次。)
我们从启示录19章11-19节得知耶稣从天上降临,再来时的最清楚描述:祂以将军战士的身份而来,带着火焰与烈怒,毁灭敌基督的军队。郭文韬祂的眼目如同火焰。祂骑着白马兔啾啾,带领着天上的众军。
希伯来众先知历世预言的末世事作,最高峰是一场万国攻击耶路撒冷的大战。描写得最为清晰的一段经文记载在撒迦利亚书14章1-5节:
·「耶和华的日子」(1节)
·「我必聚集万国与耶路撒冷争战」(2节)
·「城中的民一半被掳去」(2节)
·「耶和华必出去与那些国争战」(3节)
·「那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上」(4节)
·「橄榄山必从中间分裂」(4节)
·「耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。」(5节)
这是一段对主再来的视觉式描述,令人惊异。第4节提到「耶和华的脚」会站在橄榄山上郑仲茵,我们知道这一定是耶稣。所以,主再来是在地球上发生的可见事件,将会有一场真正的战争、真正的地震,而耶稣也会真正再次进入耶路撒冷。
万国将攻击耶路撒冷寿司机,耶稣会与万国争战。这形成一条清楚的分界线,在属灵上、政治上、历史上杨子墨,甚至神学上作出划分。在主再来的那天,每个人不是在敌挡耶稣,便是与耶稣一同争战,绝对没有中间地带。这条分界线基本上不太关乎在耶稣里的信仰宣告,那些攻击耶路撒冷的万国,甚至可能没有意识到是在攻击耶稣。这些国家可能是伊斯兰联盟,普世基督教与犹太教,联合国,世俗人文主义者等,争战的对象是福音派基督徒和锡安主义者的「基要主义」,又或许是基于政治或经济动机。
未来会有一个全球性的重新对齐,由相信圣经的基督徒组成,他们承认神与以色列、以色列部份子民的盟约日版一吻定情,也包括一些善良的人文主义者,他们被专门针对福音派基督徒和以色列国的不公义所激动。这个联盟将会坚定站立,反对无稽之谈,不过他们会是少数。
万国的大多数人,包括没有信心的犹太人与基督徒,将会被迷惑而消失,因为他们允许媒体的谎言充斥着他们,进而相信世界和平与全球宗教统一之说。他们会仇恨真正的基督徒与犹太人,情况好比第二次世界大战与大屠杀,但更剧烈。未来将会有一场大战,邪恶势力试图征服以色列和万国,其中会冒起迫害谋杀犹太人和基督徒的运动。
在这场大规模的末世战争中浚县天气预报,整个世界的人类的三分之一(启9:15、18)、以色列人的三分之二(亚13:8)微笑的迪妮莎,以及耶路撒冷的一半人口(亚14:2)将会被杀。到那时,神要惩罚与审判恶者。
尽管万国的大多数会结盟起来反对以色列与教会,但也有另一个以色列与教会同站立的对齐,而这样的对齐已经开始了。世界上每一个人都需决定与哪方一同站立。
全球教会与以色列国之间的连接点是弥赛亚犹太余民。
从国籍、语言、历史与种族上,弥赛亚余民是以色列的一部分。因着在弥赛亚耶稣里的信心、重生的生命、圣灵的内住,以及爱的团契,他们也是教会的一部分。
全球教会在末世必须与以色列对齐,方法是与以色列境内的弥赛亚群体建立伙伴关系,这种关系是透过彼此的盟约、共同的信仰及对圣经预言的理解而产生的。这正是以弗所书第2章中所说的「一个新人」与罗马书第11章中的「橄榄树」,产生的真正对齐。让我们来建立这种伙伴关系。这是以色列与教会之间在信仰里必要的连结,而这样的连结会引进耶稣的国度来临地上。祂是教会的头(弗1:22)和以色列的王(约12:13)。
我们一直在为「对齐」这词语寻找希伯来文的正确翻译。某天在晨祷时,我的朋友、合作伙伴尤瓦·雅内突然有个主意,也正是我心所想的,似乎最适合描述「对齐」的希伯来词是he’arkhut,这个文学用语有多个含意。
He’arkhut的第一个意思是我们已经提过的,就是「按某种次序来对准及排列」。但是,它也意味着「为争战而排列」。这个双重意义太完美了!以色列与教会之间将有一个公义的合一与对齐,并且也将会有一个邪恶、敌基督的对齐,来煽动万国攻击以色列、杀害犹太人与基督徒。
(在二次世界大战时,许多无辜的人被杀害,他们来自不同的背景。在最近的伊斯兰恐怖主义和圣战浪潮中东汽吧,无辜的穆斯林比其他背景的人更多被杀害。同样地,在可怕的末世战争中,不仅是福音派基督徒与锡安主义的犹太人,还有许多各样背景的人会无辜被杀。这样的推想是合乎逻辑的。)
对齐的希伯来文字根是arukh,意思是「预备」,在「在我敌人面前,你为我摆设筵席」(诗23:5)和「奔那摆在我们前头的路程」(来12:1)使用。字的意思是「按顺序排列」。
所以这里有双重对齐:一个是为万国来攻打耶路撒冷时所发动的战争,另一个是藉着弥赛亚余民的盟约所带下的以色列与教会之间的对齐。现在是形成这个联盟的时刻,现在也是建立这样对齐的时刻。刻不容缓!数以万计的生命危在旦夕!
世纪的冲突即将发生。「世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者。」(诗2:2)这是邪恶、杀害和反叛的联盟。但神嗤笑他们,说:「我已经立我的君在锡安——我的圣山上了」(诗2:6)。公义的阵营围绕两个重点对齐:神的君王(耶稣)和神的城(耶路撒冷)。
耶稣是王,而耶路撒冷将是祂国度的首府。首府代表祂的执政权柄,邪恶势力会寻求毁灭这位君王,以及君王的首都,以及所有与他们联合的人。一个双重对齐现在已经开始了!我们务要确保是在正确的一方!
思考问题
1.耶稣在路加福音21章中,对耶路撒冷被毁和重建预测了什么?
2.「锡安」的字根有什么意思?
3.撒迦利亚书14章与启示录19章之间的观点有何不同?
4,为使「万国」都来攻打耶路撒冷滥情宠妃,哪些事必须发生?
5.何谓万国上到耶路撒冷的「双重对齐」?请举出正面与负面的情况。