冷雨萱

又一个WordPress站点

李天一打人事件【视频】骑行的季节就要到了,南澳环岛骑行最全攻略。-南澳岛吃喝玩乐

【视频】骑行的季节就要到了,南澳环岛骑行最全攻略官仙笔趣阁。-南澳岛吃喝玩乐特战风云

夏天的步伐就要到了
大好春光,想好去哪玩了吗?
在海滨邹鲁汕头,看海就是个很棒的选择甜蜜间谍!
说道碧海蓝天,
是不是都第一个想到了南澳呢?
什么?去了好多次?腻了?
别急,
我们这次用特别的方式走一趟南澳……

就是这种方式,你get到了吗?
坐车太快空之音,可能错过南澳的原生态风景;
徒步太慢,难以走完全岛。
大约68公里的南澳环岛公路很适合骑行,
只需要两天,海岛风光一览无遗!

骑行必备
性能较好的山地车或公路车祝铭震,
头盔、手套和头巾等骑行用品
(头盔必备天颂雅苑!!邹智文!)

时间规划
● 第一天约31km
环岛南线:长山尾码头——石潭寺——县城——宋井——青澳湾
● 第二天约38km
环岛北线:青澳湾——金银岛——深澳镇——县城——长山尾码头

重要
进出岛轮渡时间
莱芜-长山尾(进岛)
长山尾-莱芜(出岛)
9:00
10:00
15:00
16:00
*票价:一人一单车40元,保存好票据,出岛不另收费。
*注意:轮渡一天两趟,环岛骑行一定要注意到达码头的时间,轮船准点开。赶不上轮渡可以坐码头搭客的面包车,但没有安全保障,最好选择轮渡!
DAY 1
9:00轮渡进岛
10:00环岛启航
- 出发前在渡口旁“启航”地标上拍张照吧! -

这就是Day1要走的路程啦李天一打人事件,大约31km

上午途径景点

南澳大桥

长山尾炮台

石潭寺

中午时分 到达南澳县城
上午行程约11km
中午在县城吃饭以及稍作休整艾菲迪克。
从码头到县城预计约2小时踯躅怎么读,中途可到景点游玩,但不建议游玩太长时间那多灵异手记,因为下午的行程里有更多更美的景点哟!

13:30开始下午行程

下午途经景点

云澳湾

宋井风景区

金交椅三囱崖灯塔
- 灯塔入口比较隐秘,小伙伴们可要抱紧地图认真找啦!这是不容错过的拍照圣地! -
- 说不定你还可以遇到小牛哦! -

青澳湾
-青澳湾素有东方夏威夷之称,偷偷预告一下邵氏鬼片,行程第二天的清晨就可以在这看到绝美日出啦。-

北回归线广场

18:00 到达青澳湾
下午行程约20km
#DAY 1 结束#
下午行程时间非常充裕,不用赶路!除了上述景点可游玩之外,途中见到其他吸引你的海滩可停下来游玩或休息。南澳环岛公路沿途遍地是宝哦,慢慢走,细细品味吧,会有意想不到的收获。
到达青澳湾就结束一天的行程啦,出发前先在网上或其他途径预定好青澳湾的住宿,到达住宿点可以让客店老板推荐当地美食。晚饭过后可以到青澳湾海边吹吹海风,吃吃宵夜哟。
DAY 2
约5:30起床 看日出
- 视当天日出时间而定-

青澳湾日出

Day2路程,约38km。
依旧以县城为上下午分界点。

8:30出发
上午途径景点

竹栖肚湾
位于深澳镇和青澳湾之间,比较隐秘,又要抱紧地图啦通天血魔!小编认为这是南澳最美的未经开发的海滩,天气晴朗时海天一色,蓝得让人窒息。
?骑行南澳

金银岛

总兵府
上午行程里爬坡地方较多,速度会慢点,留意游玩的时间长度,尽量中午12点多到达县城吃午饭,预留够下午到码头赶轮渡的时间受益匪浅造句。

中午时分到达南澳县城
上午行程约24km
在县城吃午饭及休息,至此南澳环岛途中景点基本游览完毕,下午出发时间视个人体力而定,建议下午1点半前出发,3点30分到达码头等轮渡。

13:30 出发往渡口
-途中海边养殖场居多,也有部分未开发海滩,可视时间充裕与否游玩。-

15:30 到达渡口
下午行程约14km
- 渡口边的小店里可以购买南澳特产哦!小编墙裂推荐南澳紫菜,美味又实惠。 -
- 等待轮渡的时候拿起手机抬起头,
你也可以是摄影大师-
↓↓ ↓
南澳环岛之行圆满结束啦
在岛上骑了将近70公里
爬了不少的坡
是不是觉得自己瘦了!
(醒醒吧五甲万京,这是幻觉)
其实黑了才是真的
所以环岛骑行防晒工作要做足哟
这几样骑行防晒必备用具了解一下~
- 骑行头巾、墨镜 -