冷雨萱

又一个WordPress站点

母其亚弥【视频】︱6月8日 马可福音︱经文灵修-EECP巴黎华侨教会

【视频】︱6月8日 马可福音︱经文灵修-EECP巴黎华侨教会


6

8



星期五
马可福音 10:16

于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。
夏日阳光倾泻在安静的街道上,一位父亲和一位小女儿带着安全帽,各骑着一辆自行车藏獒渡魂,双双停下来回头望着,等候后方大约五十公尺处,有一位更小的儿子骑着单车缓缓前进,他的母亲徒步走在他身边,一边行走淘宝修真记,一边用手扶住小儿子的后座椅,帮助这个初学骑车的孩子保持平衡.....这个家庭一同外出,似乎是一件日常不起眼的事,在他们之中却有一种紧密联系的关系,足以让他们将这种扶持、等候、鼓励、陪伴当作重要的事。孩子性格的形成往往就是在年幼的几年中。有很多时候狄仁杰前传,父母将“成长”视为“自然而然”的事,可能因为我们自己的成长过程也是如此。然而,孩子的性格养成、正确的价值观,并非自然而然,因为这个世代正透过网络、媒体塑造着我们下一代的心灵。就在父母忙碌,或如同门徒一般轻看、忽略小孩子的灵性需要时,孩子的品格与个性就失去了主的祝福了南优铉。致力于建立一个蒙福的家庭瞿恩,所产生的影响是如此的巨大。然而人何以会看重工作以至于忽略家庭?往往是因为夫妻的感情深化或破裂,以及孩子的灵性成长或堕落立定三级跳,在一开始都不容易如同工作业绩一般显而易见。这个世俗世界将人的自我实现和成就建立在外在的金钱、财富、地位的追逐和攀比上。法国有许多父母各自有各自的工作,非常忙碌,偶尔才能一起吃饭或一起度假两个礼拜,这就容易导致夫妻彼此之间日渐生疏,亲子关系无法深化。许多人在成长中都经历过来自父母、老师的“鼓励”或者“伤害”。这些在孩子们幼小而抵抗力弱的心灵中,一句评语或论断,就往往塑造了他们的一生。即使在长大后,许多人仍然记忆深刻,或潜在地受到这些话语和态度的“操控”,决定他们的性格。主耶稣恼怒门徒,教导他们,并且抱起小孩子们,为他们按手、祝福。主耶稣愿意拥抱、祝福那些被带到祂面前来的孩子。在主耶稣的心中戈尔法,这些被门徒拒绝的孩子们,是享有神国子民般,极其尊贵而重要的特质,如同箴言书20:11:“孩童的动作是清洁,是正直,都显明他的本性。”教养孩子、引领孩子来接受主耶稣的祝福,这是父母能给予孩子最大的生命礼物。因为神的话语一旦运行在孩子的心灵中,就要成为他们一生信心、盼望、爱心的属天力量。教会的主日学所面对的是一群“即将信主”的孩子们,而非一群“即将流失”的慕道小朋友。家长们,无论是父亲或母亲,都应该踊跃参与主日学的服事,相信圣灵保惠师将赏赐属天的智慧与能力。因为每一个礼拜的主日学,都是一场极其重要布道的聚会,要将小孩子们带到耶稣面前,让耶稣给他们按手,为他们深深地祝福红星歌歌词。在上帝面前立约马素贞,建立家庭zozoc,代表了我们愿意用我们的智慧,包容,耐心来以赞美、接纳、鼓励、帮助的言语和行为来与上帝同工。夫妻两个彼此陪伴,在各种生活压力中彼此鼓励、打气,用饶恕和忍耐来等候彼此与孩子的成长,同心跟随主,耕耘爱情的葡萄园,养育敬虔的后裔,参与上帝的生命工程,以至于我们的婚姻成为神恩典丰盛的葡萄园。乔丽娅生命不再是虚空的虚空,而是雅歌中的雅歌。
祷告
◆◆◆ ◆◆
亲爱的父神,祢的眼目常在我们身上,教导我们、管教我们,使我们日益更新而成长。我们为了教会每一个家庭与教会主日学代祷。求祢将主耶稣拥抱、按手、祝福的爱不断地充满而运行在每一个父亲、母亲,以及每一位主日学老师、助教、同工。恳求圣灵赐予丰沛的属天智慧与力量,帮助我们将孩子带到主耶稣基督面前,母其亚弥接受祢生命无穷的福分。我们相信所撒的生命种籽,在祢的保守中,能孕育无比惊人的果子。在此之中,请接受我们的奉献,加添我们耐心与恩典,使我们看见祢的荣耀在每一个孩子们身上彰显,在每一个家庭中满溢。深深感谢祢。奉主耶稣基督的名仰望祷告。阿们。



长按二维码关注基督教巴黎华侨教会
每周一 ~ 周五 6h30 每日灵修